Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации
Об этом, как передает телеканал «112 Украина», он заявил в ходе заседания Совета безопасности.
В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа. Ранее Порошенко выразил уверенность, что это решение будет поддержано населением.
Призыву, по данным представителя Генштаба ВС Украины Владимира Талалая, подлежат те же категории, что и в прошлом году: граждане Украины, годные к службе по состоянию здоровья, имеющие военно-учетную специальность.
С весны 2014 года на Украине прошли три мобилизации. В ходе каждой, по данным «КП в Украине», были призваны около 30 тысяч человек. Последняя из них завершилась в сентябре.
В октябре Порошенко заявлял, что необходимости в очередной мобилизации не видит. Однако после секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что такие мероприятия нужны для укрепления армии и формирования 100-тысячного резерва Вооруженных сил.
Турчинов, комментируя мобилизационные планы, сослался на угрозу со стороны России. Он отмечал, что украинцы должны «построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию»

{banner_reknews}
-->