По факту крушения моста в Калининграде возбуждено уголовное дело

Доследственная проверка по факту крушения Берлинского моста в Калининградской области завершилась возбуждением уголовного дела. Сразу после известия о ЧП сотрудники Следственного комитета по региону выехали на место, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, а также проверить соблюдение необходимых мер безопасности при проведении работ.

Уже установлена организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста. Это московская строительная компания ООО «Спецмост». По предварительным данным, непосредственно перед обрушением рабочие, а также несколько единиц строительной техники располагались на поверхности демонтируемой конструкции.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц», — пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Андрюшина. — Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Установлена организация, проводящая работы, но виновный будет выявлен в ходе расследования.

Сейчас следствие продолжает выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе устанавливаются конкретные лица, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу.

Информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 08:44 по калининградскому времени. Проводя плановую работу, строители разбирали опору конструкции, которая не выдержала и рухнула. В этот момент там находились шестеро рабочих, четверо из которых погибли сразу, двое других пострадали.

Движение транспорта в районе обрушения Берлинского моста не нарушено. Как сообщил глава региона Николай Цуканов, год назад власти открыли новый мост, который и принял на себя всю транспортную нагрузку.

Демонтаж старого Берлинского моста стартовал еще в декабре прошлого года. Администрация Калининграда постановила сохранить пролеты конструкции, однако специалисты пришли к выводу, что сооружение сохранить невозможно. Опоры же должны были использовать для строительства новой эстакады в рамках реконструкции Окружной дороги.

-->