Кобзон: Во время лечения Образцова скучала по своим четырем собакам

Первый зампред Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон выразил свои соболезнования родным и близким оперной певицы Елены Образцовой, которая скончалась после продолжительной болезни в Германии на 76-м году жизни. По словам народного артиста, перед новогодними праздниками он навещал звезду оперной сцены в ее больничной палате в Лейпциге. Иосиф Кобзон вместе с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой прилетели в Лейпциг, чтобы поддержать Образцову перед последней сложной операцией.

Кобзон: Во время лечения Образцова скучала по своим четырем собакам

— Мы были последними соотечественниками, которые видели нашу великую певицу живой, — вспоминает Кобзон. — Нельзя сказать, что смерть Образцовой стала для всех неожиданностью, мы предполагали, что ее болезнь завершится летальным исходом, потому уговаривали ее согласиться на последнюю сложную операцию и искали доноров, чтобы провести пересадку костного мозга. 30 декабря Елену Образцову прооперировали и она впала в кому.

По словам народного артиста, больше всего тяжелобольная Образцова скучала по своему дому в России, саду и четырем собаками, которые продолжают ждать любимую хозяйку.

— Она тосковала по родине и своим коллегам. Каждого, кто заходил в палату, она уговаривала забрать ее в Москву, чтобы она смогла приласкать своих питомцев, — рассказал Кобзон. — Теперь в России, где она так стремилась оказаться, пройдут ее похороны.

Напомним, Елена Образцова умерла 12 января в одной из клиник Лейпцига. Последние годы она болела — воспаление легких вызвало серьезные осложнения. Врачи рекомендовали ей заняться реабилитацией и отдохнуть. Несколько месяцев она находилась на курорте на юге Германии. Планировалось, что певица вернется в Россию ближе к весне.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным, близким, а также почитателям таланта Елены Образцовой.

-->