Итоги минувшего года: чем запомнился октябрь 2014

LifeNews продолжает подводить итоги ушедшего 2014 года. Сегодня вспомним о главных событиях октября.

В октябре произошла одна из резонансных авиакатастроф - в московском аэропорту Внуково при взлете разбился личный самолет главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, четыре пассажира, в том числе и сам топ-менеджер, погибли на месте.

Как выяснилось, самолет Falcon-50 столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе. Водителя техники задержали как виновника происшествия. Вместе с Владимиром Мартыненко обвиняют еще четырех человек - начальника полетов аэропорта и диспетчеров, работавших во время трагедии.

Тем временем, на Украине весь октябрь проходила агитация на выборах в парламент. В итоге первое место занимает "Народный фронт" Арсения Яценюка, второе с минимальным отрывом в один мандат - партия "Блок Петра Порошенко". Третье место достается "Самопомощи" политической организации во главе с Семеном Семенченко, командиром батальона "Донбасс". В Раду также прошел "Оппозиционный блок" Олега Ляшко и "Батьковщина" Юлии Тимошенко.

В то же время на другом конце света около 800 тысяч протестующих вышли на улицу, на так называемый Гонконгский Майдан. Сами митингующие, в основном студенты, относили себя к мировому движению "Оккупай", которое зародилось несколько лет назад в Америке. Они требовали прямых выборов главы Гонконга в обход фильтра из Пекина. Но повторить украинский сценарий им не удалось. Власти арестовывали только самых буйных активистов, когда протестные настроения стихли, палаточный лагерь просто разобрали.

В конце октября также произошло значимое событие для России. В стране в последний раз перевели стрелки часов на зимнее время.

-->