Борода спасла итальянского бегуна во время полумарафона в Омске

Cотни россиян вместе с гостями из десяти стран мира приняли участие в традиционном омском полумарафоне. По словам организаторов, гонка получилась не на скорость, а на выносливость — преодолевать дистанцию в 21 километр бегунам пришлось при 40-градусном морозе.

Среди иностранцев, приехавших в Россию, оказались итальянский спортсмен Альберто Маркезани и его друг и оператор Джерардо Ламантино. О своем приключении в холодном Омске они решили снять фильм, главными героями которого стали русские, умеющие улыбаться и радоваться жизни даже в студеную зиму.

— Мне так нравятся люди, которые принимают участие в этом забеге. Но самое большое удовольствие я получаю от атмосферы. Могу сравнить этот забег с настоящим праздником, карнавалом, — рассказал LifeNews Джерардо Ламантино.

По его словам, специально для участия в полумарафоне Альберто Маркезани отрастил бороду. По задумке, она должна была покрыться инеем и произвести неизгладимое впечатление на итальянских зрителей, которым друзья покажут свой фильм о России. К сожалению, задумка провалилась: растительность на лице Альберто так и не заиндевела. Возможно, сказалась недостаточная влажность сибирского воздуха.

— Самым сложным для меня был, конечно, мороз. А еще иногда из-за сильного ветра я не мог дышать, — поделился после весьма эмоционального финиша итальянец.

При этом сам спортсмен признался, что отращивал бороду не зря: бежать с ней оказалось гораздо теплее.

-->