Дело о нападении на сына экс-главы ульяновского УМВД передано в СК

Управление СК по Ульяновской области получило материалы уголовного дела, возбужденного полицией по факту тяжких телесных повреждений, нанесенных сотруднику МВД в уличной драке. По имеющимся данным, в конфликте участвовал сын вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова Эдуард, однако, по словам сотрудника СК, молодой человек пока не объявлен в розыск.

Дело о нападении на сына экс-главы ульяновского УМВД передано в СК

– Дело было возбуждено в МВД региона, после чего изъято прокурором и передано к нам для объективности расследования, – прокомментировал Lifenews и.о. руководителя СУ СК России по Ульяновской области Андрей Киреев. – Дело нам только передали, поэтому говорить, что там установлено или не установлено пока рано. Сведений о том, что сын вице-губернатора Эдуард Зиннуров объявлен в розыск как подозреваемый или обвиняемый, не имеется.

Правоохранители намерены побеседовать со всеми участниками и свидетелями конфликта, произошедшего 30 декабря. Между тем, Эдуард Зиннуров исчез как из поля зрения полиции, так и своих родных. Его отец вице-губернатор сообщил LifeNews, что не может дозвониться до сына и не знает, где он сейчас находится. По словам Зиннурова-старшего, его сын боится мести со стороны пострадавшего полицейского.

Эдуард Зиннуров пропал почти сразу после инцидента с сыном экс-начальника ульяновской полиции Андреем Араповым, произошедшего 30 декабря. Вместе с Зиннуровым-младшим исчезли его друзья Асхат Якиев и Наиль Алеев. По некоторым данным, они могли уехать за границу.

На данный момент есть две версии конфликта между сыновьями вице-губернатора и экс-главы УМВД по Ульяновской области. По словам младшего брата пострадавшего полицейского, Виталия Арапова, в тот день он сделал замечание Эдуарду Зиннурову за то, что он выехал на «встречку» на своем автомобиле. Тот якобы не стерпел обиду, выследил сына полицейского возле дома и устроил разборки со стрельбой. На помощь Виталию выбежал его старший брат Андрей — сотрудник органов, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании и в итоге попал в больницу.

У вице-губернатора Вильдана Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой» и угрожали расправой. Зиннуров утверждает, что ни у Эдуарда, ни у его друзей оружия не было, и кто-то из них мог выхватить травматический пистолет у Андрея Арапова, который не представился сотрудником полиции, а сразу стал «говорить языком пистолета». По словам чиновника, полиция делает из дорожного инцидента покушение на сотрудника полиции. Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

-->