Полицейские ищут сына вице-губернатора Ульяновской области

Ульяновские оперативники ищут сына вице-губернатора региона Эдуарда Зиннурова. По предварительным данным, молодой человек после дорожного конфликта вместе с друзьями напал на сына экс-главы УВД Ульяновской области Виталия Арапова и его старшего брата, который выбежал на помощь родственнику. Потасовка детей высокопоставленных чиновников закончилась стрельбой.

Полицейские ищут сына вице-губернатора Ульяновской области
- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях, - сообщили Life News в региональном управлении МВД. - Допрос лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения.

По словам Арапова, его оппонент выехал на встречную полосу движения, за что получил замечание от сына высокопоставленного полицейского. Зиннуров, по его словам, не стерпел обиду, выследил молодого человека возле его дома, собрал несколько своих приятелей и устроил разборки со стрельбой. В результате брат Арапова - сотрудник органов - оказался в больнице. Он выбежал из дома на помощь младшему родственнику и пытался не допустить драки, но не сумел сдержать натиск агрессивно настроенной компании.

У вице-губернатора Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын Эдуард действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой». По словам чиновника, полиция уже ведет следствие, но «из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции». Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

Между тем, по данным местых СМИ, Зиннуров-младший уже был фигурантом уголовного дела за смертельный наезд на пешехода. По данным следствия, в феврале 2013 года под колесами "Ниссан Тиана" сына вице-губернатора погиб 54-летний мужчина. Сообщалось, что автомобиль был куплен всего за несколько дней до ДТП, а у Зиннурова-младшего не было ни номеров, ни даже документов на нее. Дело дошло до суда, и всего два месяца назад было закрыто благодаря примирению сторон.

-->