Мать модели Прокопьевой: Суд оправдал убийцу моей дочери

Оправдательный приговор, который суд вынес в отношении фотографа Дмитрия Лошагина, обвинявшегося в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, не стал точкой в этой громкой истории. Мать погибшей модели намерена добиться пересмотра дела. Чтобы переубедить судью, выпустившего на свободу, по ее мнению, истинного убийцу, женщина дала согласие на эксгумацию тела дочери.

- Оправдание Лошагина меня шокировало. Судья, мне кажется, где-то недосмотрел, где-то ошибся. Я была уверена, что приговор окажется обвинительным, - рассказала Светлана Рябова корреспонденту LifeNews.

Женщина считает, что судья излишне доверчиво относился к словам обвиняемого, принимая их как истинные и не пытаясь перепроверить. В то же время доводы потерпевшей стороны - матери и брата убитой модели - почему-то не брались в расчет.

Мать модели Прокопьевой: Суд оправдал убийцу моей дочери

- Лошагин постоянно врал, менял показания. Еще в тот момент, когда пропала моя дочь, он не мог внятно объяснить, где она находится. Сначала он утверждал, что та у подруги, потом - что уехала на тусовку, затем - что улетела за границу. На суде он и вовсе заявил, что у него с Юлией была свободная любовь, свободные отношения. Но это совершенно не так. Это просто защита придумала такую версию. Моя дочь никогда не уезжала без звонка, всегда предупреждала о том, где находится, - заявила Светлана Рябова.

Недостаточное внимание, считает мать модели, судья уделил и странностям в уголовном деле. Так, биллинг телефона фотографа, сделанный сотовой компанией по запросу следователя, подтвердил, что в ночь убийства мобильник Лошагина был зафиксирован в точке, где впоследствии грибники обнаружили труп Юлии. Но даже этот факт не убедил судью.

Тело своей жертвы, уверена мать Юлии, Лошагин вывез в огромной коробке Камера наблюдения зафиксировала, как мужчина приносил эту коробку домой в день исчезновения модели. А вот запись, как он ее уносит, по словам женщины, не существует - фотограф предусмотрительно отключил камеру.

- У моей дочери не было врагов. Умысел на убийство мог возникнуть только у Лошагина. Он был очень ревнив, не доверял Юлии, постоянно следил за ней. Убийство он совершил в момент очередной вспышки ярости, - заявила Светлана Рябова.

28-летняя Юлия пропала еще 22 августа 2013 года. А через два дня в лесу полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Прокопьева.

Следователи полагали, что 22 августа во время ссоры известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин убил свою жену, а потом отвез тело в лес, где попытался сжечь. Со слов Дмитрия, в 21:30 девушка вышла из дома, и больше живой ее никто не видел. Следствие было уверено в том, что никуда она не уходила, а была убита мужем прямо в квартире.

В конце декабря 2014 года Дмитрия Лошагина оправдали и освободили в зале суда. Судья Эдуард Измайлов не счел доказательства следствия весомыми. Сразу после вынесения приговора мать убитой фотомодели Светлана Рябова заявила о своем желании обжаловать приговор и написала заявление в прокуратуру. В нем она попросила запретить ее бывшему зятю выезд за границу.

— Я уверена, что сейчас он попытается скрыться за границей, так как я не сомневаюсь, что мою дочь убил именно он, — заявила она. — Я написала заявление в прокуратуру, чтобы ему не позволили выезд за рубеж.

Сам же Дмитрий Лошагин решение судьи Эдуарда Измайлова считает закономерным и справедливым. Он уверен, что апелляцию, которую собираются подавать родственники фотомодели, суд вышестоящей инстанции также оставит без удовлетворения.

-->