В Питере уволили работников скорой после видео с пьяным пациентом

История с госпитализацией больного, которого сотрудники скорой помощи волоком тащили до машины, завершилась увольнением обоих фельдшеров.

В Питере уволили работников скорой после видео с пьяным пациентом

Как удалось выяснить LifeNews, ответственной на злополучном вызове ночью 28 февраля была фельдшер Наталья И., которой помогал ее коллега Николай С. Именно они засветились на видео с пьяным пациентом, которого волокут по лестнице, подталкивая ногами, а затем кладут на сырой асфальт у автомобиля.

Изначально руководство городской станции скорой помощи решило ограничиться дисциплинарными взысканиями — выговором и временным отстранением медиков от работы. Но как только инцидент приобрел широкий общественный резонанс, с ними решили расторгнуть трудовые отношения.

— Данные сотрудники к станции скорой помощи больше отношения не имеют, им было предложено написать заявления об уходе по собственному желанию, и они согласились, — сообщил LifeNews источник в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. — Наталья работала в скорой помощи с февраля 2013 года, а Николай — с июля 2014 года. Также по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному».

Как сообщал LifeNews ранее, действия бригады скорой помощи вызвали настоящую бурю возмущения у пользователей соцсетей. По мнению интернет-юзеров, именно медики нанесли мужчине травмы, из-за которых он попал реанимацию. Однако, как удалось выяснить LifeNews, на самом деле пациент был сильно пьян. По словам главного врача Александровской больницы, куда 28-летнего Дениса Колпикова доставили медики в ночь на 28 февраля, в крови пациента обнаружили 3,2 промилле алкоголя. К слову, эта доза равна полутора бутылкам водки, которые мужчина выпил в одиночку.

Бригаду медиков вызвали соседи Дениса, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники скорой оказались на месте, он неоднократно просил их «сбегать за пивком», а затем едва не отключился из-за количества выпитого.

-->