Ройзман об авиадебоше: Баков занял чужое кресло и не хотел уступать

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман поделился с LifeNews подробностями авиапроисшествия с участием уральского политика Антона Бакова, произошедшего в аэропорту Шереметьево накануне. Оба политика возвращались из столицы с похорон Бориса Немцова.

По словам мэра столицы Урала, председатель Монархической партии России Антон Баков, которого сопровождала охрана, перед вылетом занял чужое кресло и отказался его уступать.

— Он капризничал, сотрудники «Аэрофлота» пытались его вывести из салона, была создана крайне неловкая ситуация, — заявил Ройзман LifeNews. — В итоге рейс задержали минут на сорок. Когда Бакова вывели, все стали аплодировать.

В отличие от комментариев некоторых свидетелей авиадебоша, которые заявили, что между Ройзманом и Баковым произошла ссора, сам мэр утверждает, что у него конфликта на борту самолета не было.

— Нет, никаких выпадов в мой адрес Баков не делал, — подчеркнул градоначальник.

В свою очередь Антон Алексеевич подтвердил ранее озвученную информацию о том, что в момент авиадебоша был немного нетрезв.

— Я ни с кем не дрался, меня пересадили в бизнес-класс, мне показалось, что передо мной немного заискивали, возможно, потому что у меня очень много перелетов, — рассказал Баков. — Я ведь человека хоронил по русскому обычаю, конечно, я был выпивши, — честно добавил политик.

Напомним, инцидент произошел вечером во вторник в столичном аэропорту Шереметьево. Решение не пускать на борт воздушного судна нетрезвого мужчину принял экипаж рейса 4906, вылетавшего из Москвы в Екатеринбург около девяти часов вечера. После того как пассажира удалось вывести из салона, лайнер благополучно улетел в уральскую столицу.

-->