Задержан третий участник банды «чистильщиков»

Столичные полицейские задержали молодого человека, причастного к серии убийств лиц без определенного места жительства. Он стал третьим фигурантом уголовного дела, связанного с деятельностью жестокой группировки, получившей прозвище «Банда чистильщиков». Такое название группе, в которую входили несколько мужчин и одна женщина, оперативники дали после того, как на допросе задержанные признались в том, что убивали людей, казавшихся им ущербными, с целью очищения города от асоциальных элементов.

Задержан третий участник банды «чистильщиков»

По версии следствия, 19-летний житель Нижегородской области познакомился с ранее задержанными Павлом Войтовым и Еленой Лобачевой в Интернете. Установлено, что третий член группировки причастен к совершению двух убийств, в то время как всего банде «чистильщиков» вменяют 12 эпизодов.

Ранее по ходатайству следователя в отношении Войтова и Лобачевой судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2015 года. В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение. Следствие намерено установить все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверить фигурантов на причастность к иным преступлениям. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, банда убийц на протяжении нескольких месяцев орудовала в трех округах Москвы — на востоке, в центре и на западе. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково — жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пива. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

Выйти на след убийц удалось лишь в середине февраля — 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели — дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

В ходе допроса единственная девушка — участница банды Елена Лобачева призналась, что с детства увлекалась фильмом ужасов «Невеста Чаки», в котором кукла убивает всех, кто ей не нравится, и мечтала стать похожей на героиню. Кроме того, девушка рассказала, что испытывала от убийств оргазм.

-->