Признание ополченцев «Русича» в убийстве Немцова оказалось фейком

Распространенное по социальным сетям видео, на котором несколько людей с оружием и в масках представляются бойцами диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» и признаются в убийстве российского политика Бориса Немцова, оказалось подделкой. Об этом LifeNews рассказал командир самой группы Алексей Мильчаков.

- Провокация пошла с очень глупого источника – паблика в социальной сети «Вконтакте», где украинцы пародируют новости Новороссии. Однако потом она распространилась на другие информационные ресурсы, и люди стали воспринимать ее всерьез. Но во-первых, командный состав «Русича» никогда не прячет свои лица. Во-вторых, мы никогда так не одеваемся. И, наконец, у нас нет украинского акцента, как у героев того видео, - пояснил Мильчаков.

Командир «Русича» предположил, что провокацию могли провести участники так называемой антитеррористической операции, связанные с батальоном «Азов». Также он добавил, что бойцы возглавляемой им разведгруппы участвует в боевых действиях и далеки от внутренней российской политики и политических разборок, поскольку это отвлекает. А в условиях войны потеря концентрации может быть смертельно опасной.

- Борис Немцов – это политик моего детства. Когда я был маленьким, постоянно видел его лицо. Но, повзрослев, больше ничего о нем не слышал. Он нам не был интересен, - подчеркнул Мильчаков.

Разведгруппа известна тем, что воевала на стороне ополченцев Донецкой народной республики против украинских силовиков и участвовала в разгроме батальона "Айдар" в сентябре прошлого года у поселка Счастье. Алексей Мильчаков с позывным Серб в феврале 2015 года попал в санкционный список, опубликованный властями Канады. Кроме Мильчакова в него вошли еще 13 ополченцев, среди которых командиры батальона «Сомали» Гиви и батальона «Спарта» Моторола, а также заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

-->