Джефф Монсон вернется в Москву за второй патриотической татуировкой

Легендарный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который неоднократно признавался в своих пророссийских взглядах, сделал новую татуировку в знак своего уважения к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. На левом бедре спортсмена появилось изображение монумента «Родина-мать зовет!», оригинал которого установлен на Мамаевом Кургане в Волгограде.

Джефф Монсон вернется в Москву за второй патриотической татуировкой

Идею новой татуировки Монсон разрабатывал вместе с мастером Александром «Медведем». В интервью LifeNews татуировщик рассказал, что работать с американским спортсменом ему было весьма интересно, поскольку тот предоставил художнику полный простор для творчества.

— Я всю ночь думал, что могу ему предложить, ведь у Джеффа уже есть татуировки, все они так или иначе должны сочетаться между собой, — рассказал мастер. — Я понимал только то, что ему нужно нечто монументальное. Мы перебрали сотни вариантов и, когда увидели эскиз памятника «Родина-мать», поняли — это то, что мы ищем.

По словам Александра, американский спортсмен, несмотря на свою искреннюю любовь к России, еще не успел посетить Волгоград и ранее не был знаком с легендарным монументом Вучетича, однако на интуитивном уровне почувствовал, что такая татуировка станет точным определением его отношения к нашей стране и ее истории.

— Я напомнил ему о Сталинградской битве, рассказал, что этот памятник установлен на святой земле, где проходили самые кровопролитные бои в истории нашего государства, и теперь он является символом патриотизма для миллионов россиян, — продолжает Александр. — Тогда Джефф всецело доверился мне, и мы приступили к татуировке, а уже через некоторое время он пообещал вернуться ко мне за вторым рисунком.

Джефф Монсон вернется в Москву за второй патриотической татуировкой

Всего, по оценкам мастера, работа заняла порядка трех часов. Результат спортсмена настолько удивил, что он уже назвал татуировку «Родина-мать» любимой.

К слову, на сеанс в тату-салон американца привел его коллега Павел Пупков по прозвищу «русский Монсон». Он рассказал, что теперь западный спортсмен хочет посетить Волгоград, чтобы увидеть монумент в натуральную величину.

— Джефф сейчас только занимается оформлением российского гражданства, но уже является настоящим патриотом и образцом для любого спортсмена, родившегося в нашей стране, — признался Павел. — Теперь он мечтает объехать всю Россию и, конечно, посетить Волгоград. Могу представить себе его лицо, когда он увидит «Родину-мать» перед собой. Это настоящий источник вдохновения для воина.

Как сообщал LifeNews ранее, американский спортсмен никогда не скрывал своей любви к России. В сентябре Джефф Монсон провел для российских школьников разминку, которую он делает каждое утро, и продемонстрировал им приемы, которыми должен овладеть любой начинающий боец на пути к мировой славе.

LifeNews также сообщал, как в Саранске Джефф Монсон вышел на ринг под гимн Донбасса. Таким образом американский спортсмен выразил свою поддержку юго-востоку Украины. После этого американец, который называет себя русским, решил оказать помощь жителям Донецка и Луганска.

-->