Водолазы ищут в Москве-реке пистолет убийцы Немцова

Группа водолазов прочесывает дно Москвы-реки в районе Большого Москворецкого моста в поисках пистолета, из которого в ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит известный политик Борис Немцов. Предположительно, при бегстве с места преступления злоумышленник швырнул орудие убийства в воду. Так как течение могло отнести пистолет, из которого был убит оппозиционный деятель, на некоторое расстояние, поиски занимают достаточно обширный квадрат.

Напомним, сопредседатель партии РПР-ПарНаС Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, киллер несколько раз выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Четыре из шести пуль, выпущенных из пистолета, попали в цель, в результате чего политик скончался через пару минут. Киллер же сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся с места преступления.

План «Перехват», который столичная полиция объявила сразу после произошедшего, результата не дал. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

-->