Как выбрать отель, чтобы потом об этом не пожалеть?

Как выбрать отель, чтобы потом об этом не пожалеть?

Сегодня, приезжая на отдых и заселяясь в отель, многие туристы остаются не очень довольны им. При том разочарование вызывают несколько факторов: слишком шумная комната, отсутствие заявленных удобств (кондиционер, бассейн, горячая вода, ТВ), негде провести вечер. И это лишь малая часть проблем, которые могут испортить отдых.



Так как же можно не попасть в неудобную ситуацию? Как подобрать отель митино так, чтобы великолепно провести отдых, а не приехать домой еще более уставшим? На эти вопросы ответы ищите в нашей статье.

С чего обычно начинается отдых? Правильно, с подбора путевки. А на что чаще всего туристы обращают внимание? Конечно же, на отель или место, где они будут останавливаться. Стоит сразу сказать, что любой просчет в данном вопросе может стоить вам хорошего отдыха и нервов.

Для начала необходимо понять, какой отель необходим. Это зависит от многих вещей:

— от типа отдыха (активный или размеренный)

— есть ли дети или нет

— семейный отдых или отдых в дружеской компании

— любит ли турист ночной образ жизни или вечер в компании чашки чая и книги более предпочтителен

— будет ли отдыхающий принимать пищу в ресторане в отеле

— от количества средств, которые можно потратить на проживание

А теперь обо всем по порядку…

Все отели различаются по количеству так называемых "звёзд”, то есть обслуживанием, внутренним убранством, уровнем удобства номеров и количеством различных возможностей для отдыха. Если вы достаточно обеспеченный человек, и вы располагаете серьезной суммой средств, то вы можете себе позволить четыре или более звезд в отеле. Однако при относительно небольшом бюджете лучше выбрать отель чуть скромнее. Некоторые гостиницы предлагают услугу "Всё включено”. Вы можете обедать в ресторане отеля, а ночью посещать увеселительные заведения на его территории, где вас ожидают бесплатные напитки в баре.

Очевидно, что не все люди домоседы и захотят проводить свой отпуск, попивая коктейль на лежаке у бассейна. Есть активные личности, искатели приключений. Таким отдыхающим не нужны дорогие номера с дорогущим внутренним убранством. Именно поэтому подходить к выбору отеля необходимо с огромным вниманием.

Далее, нужно посетить веб-сайт фирмы, которой принадлежит гостиница или на собственный сайт отеля. Там можно узнать цены на проживание, еду и другие услуги, ознакомиться с интерьером номеров и с типами комнат (об этом далее), записать необходимые телефоны и потом уточнить детали, интересующие вас. Ко всему прочему на сайтах есть возможность бронирования, что заметно облегчает процесс планирования отдыха.

Если все же вы решились поехать на отдых за границу, то следует выучить хотя бы несколько простых, но полезных фраз на местном языке и знать сокращения в названиях комнат (их используют все англоязычные сайты):

Single – SGL – одноместный номер

Double – DBL – двуместный номер с одной двуспальной кроватью

Twin – TWN – двуместный номер с двумя односпальными кроватями

DBL+ EX.BED – двуместный номер с одной двуспальной кроватью и одной дополнительной одноместной

Triple — TPL — трехместный номер с двумя большими кроватями и одной дополнительной

Итак, в этой статье мы рассмотрели, каким образом можно выбрать отель, который подходит именно вам. Делайте все правильно и хорошего отдыха!
-->