Маркин: Дурицкая отказалась участвовать в программе защиты свидетелей

Никаких мер пресечения в отношении Анны Дурицкой на время следствия в России не избиралось, а личные документы у девушки не изымали, говорится в новом официальном сообщении Следственного комитета России о ходе расследования уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова.

Маркин: Дурицкая отказалась участвовать в программе защиты свидетелей

— Отдельно отмечу, что следствие сочло необходимым предложить Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась. После ее просьбы к участию в проведении с ней следственных действий был допущен адвокат. Помимо подписанных ею протоколов допросов Дурицкая также дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Жалоб и ходатайств от Дурицкой и ее адвоката следователю не поступало. В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы, — говорится в сообщении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Отметим, что 23-летняя украинская фотомодель стала основным свидетелем и непосредственным очевидцем убийства российского политика Бориса Немцова. С ночи пятницы девушка общалась со следователями СК РФ, а минувшим вечером вернулась в Киев. Она, по данным ее адвоката, оказала следствию полное содействие, однако отказалась от дачи показаний на полиграфе и пожаловалась на частичную потерю памяти.

На похоронах Бориса Немцова, которые пройдут сегодня в столице, его подруга, с которой общественный деятель поддерживал отношения с 2012 года, присутствовать не будет.

-->