Семилетний школьник умер на уроке музыки в Якутии

Следователи Республики Саха (Якутия) выясняют обстоятельства смерти семилетнего мальчика на уроке музыки в одной из сельских школ.

— 2 марта около часа дня в следственные органы поступило сообщение о том, что во время урока музыки скончался 7-летний ученик 1-го класса общеобразовательной школы им. В.П. Павлова в селе Сунтар, — сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, мальчик почувствовал себя плохо во время урока музыки и учитель вызвала бригаду скорой помощи. Врачи провели реанимационные мероприятия, но спасти первоклассника не смогли.

Сейчас обстоятельства гибели школьника выясняют следователи Норбинского межрайонного следственного отдела. После проведения судебно-медицинской экспертизы должно стать понятно, отчего умер ребенок.

Известно, что урок музыки был четвертым по счету. До этого, на втором уроке, мальчик сходил на физкультуру. И хотя у первоклассника имелось множество хронических заболеваний, среди которых тяжелое заболевание сердца, ограничений на посещение этого предмета у него не было.

Также удалось выяснить, что семья, где воспитывался погибший, неполная. Мальчик был шестым ребенком, а воспитанием детей занималась одна мать. Однако на учете в органах профилактики семья не стояла.

-->