Елена Мизулина предложила найти в России «Семью года»

В Госдуме и Минтруде продолжается работа над планом реализации новой государственной семейной политике. Известная депутат Елена Мизулина, убеждена, что на этом пути поддержку должны получать благополучные семьи разных категорий. Помочь найти их должен конкурс «Семья года». В регионах страны его планируется сделать обязательным с 2017 года, пишет газета «Известия».

Елена Мизулина предложила найти в России «Семью года»

Главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что такой конкурс для многопоколенных, многодетных, замещающих и успешных семей даст возможность составить честное представление о состоянии семейной политики в стране.

— Сейчас мы располагаем небольшим количеством подобного рода проектов, реализующих прежде всего просветительскую, воспитательную, в каком-то смысле пропагандистскую миссию. А в СМИ, наоборот, мы видим огромное число программ, статей, сконцентрированных лишь на семейных проблемах. Потому и складывается во многом ошибочное впечатление, что семьи в России — исключительно проблемные, неблагополучные, — отметила Елена Мизулина.

Похожие конкурсы уже проводятся в отдельных регионах России. В Чувашии главным критерием для участия является наличие не менее двух детей в семье и супружеский стаж родителей - не менее 10 лет. В перспективе соревнованиям планируется придать статус всероссийских - на этот этап будут выходить победители муниципального и субъектового уровней.

Общественники эту инициативу Елены Мизулиной и Минтруда готовы скорее поддержать, правда напоминают, что кроме отдельных конкурсов государство должно осуществлять систематическую и планомерную поддержку российских семей. А за конкурсом представители разного рода движений видят главную роль - изменение оценки института семьи в общественном сознании для сохранения духовно-нравственных ценностей.

-->