Пострадавшие от рук «омского стрелка» могут частично лишиться зрения

Омские врачи делают все возможное, чтобы сохранить зрение пострадавшим от рук «омского стрелка». Медики вынуждены были прооперировать Александра Пахаева, в которого и целился омич Сергей Роденко, а также попавшего под пули сотрудника полиции Сайлоубека Сарсенбаева. Состояние мужчин оценивается как стабильное, но у врачей серьезное опасение вызывает их зрение.

Пострадавшие от рук «омского стрелка» могут частично лишиться зрения

— Были проведены две сложнейшие операции. Одного из пострадавших оперировали в Областной офтальмологической больнице, второго — на базе Больницы скорой медицинской помощи. Оба получили ранения правого глаза. Врачам пришлось извлекать дробь из глазных яблок, — сообщили в Минздраве Омской области. — Врачи опасаются, что мужчины могут не только потерять зрение, но и лишиться глаза.

Как сообщал LifeNews, 26 февраля ЧП произошло на 19-й Марьяновской улице в Ленинском районе Омска. Мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже. Ранения получили четыре человека: супружеская пара — 62-летний Пахаев Александр и 57-летняя Пахаева Наталья, слесарь ЖЭК — 57-летний Алексей Сморчевский и 44-летний сотрудник полиции Сарсенбаев Сайлоубек.

Стрелком оказался 34-летний Сергей Роденко. После двухчасовых переговоров отряду СОБРа удалось ворваться в квартиру и обезвредить подозреваемого. На следующий день Ленинский районный суд арестовал Роденко на 2 месяца. Сам подозреваемый свою вину отрицает и отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

— Роденко обвиняется сразу по двум статьям уголовного кодеска. Это «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Сам подозреваемый от дачи показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Однако уже сейчас известно, что выстрел в своего соседа по подъезду и его супругу Роденко сделал из-за давних неприязненных отношений. Конфликт между мужчинами возник еще в 2006 году.

— Тогда было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено в суде по нереабилитирующим обстоятельствам в связи с примирением сторон, — сообщил старший следователь СКР по Омской области Олег Оконченко. — Также известно, что Роденко в общей сложности произвел 4 выстрела. В момент задержания он был уже не вооружен. Ружье, из которого были произведены выстрелы, он передал сотрудникам полиции.

-->