СК допрашивает Алексея Гончаренко по делу о трагедии в Одессе

Украинский политик Алексей Гончаренко, задержанный в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, доставлен в отделение полиции. Известно, что сейчас с ним проводятся оперативные мероприятия по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

СК допрашивает Алексея Гончаренко по делу о трагедии в Одессе

Как сообщили в СК РФ, в отделение уже прибыл следователь, который непосредственно занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по статьям «Покушение на убийство» и «Истязание». Напомним, ГСУ СК расследует уголовное дело о трагедии в Одессе в связи с тем, что среди пострадавших оказался гражданин России.

Украинский депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, которого считают одним из виновников той страшной трагедии в одесском Доме профсоюзов, был задержан в Москве на акции в память о Борисе Немцове.

Алексей Гончаренко приходится сыном бывшему городскому голове Одессы — Алексею Костусеву. Комитет 2 мая считает его одним из организаторов беспорядков в Одессе, где после нападения футбольных фанатов и участников экстремистских группировок на лагерь противников новой власти в Киеве в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек и около 250 получили ранения.

Несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», «Москалей на ножи!». Нападавшие использовали взрывпакеты, дымовые шашки, дубинки и коктейли Молотова, с помощью которых они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Непосредственно после произошедшего Алексей Гончаренко рассказал в прямом эфире телеканала «Украина», что участвовал в разгоне палаточного городка и заявил, что «очистил Куликово поле от сепаратистов». Кроме того, как и многие участники бойни, он выложил в соцсетях свои фотографии на фоне тел погибших.

-->