Боги арены сразились в воркаут батлах

Шестнадцать сильнейших турникменов со всей страны сразились в ежегодном турнире по воркауту «Боги арены». Соревнования проходили в уникальном клубном формате, за гимнастической дуэлью наблюдала съемочная группа LifeNews.

Дмитрий Кузнецов на турнире по воркауту «Боги арены» уже первый раунд начинает со сложных элементов: лунная походка в переднем висе, затем походка наверх и в горизонте. Воркаут - это комплекс упражнений на турнике, брусьях и просто на полу. Чемпион России Кузнецов - фаворит сегодняшнего турнира. Чтобы быть лучшим атлет тренируется три раза в неделю по два часа.

— Да просто желание нужно, желание, — говорит Дмитрий.— Вышел на площадочку и позанимался для себя.

Перед тем как к спортивным снарядам выходят профессионалы, на подиум приглашают всех желающих подтянуться максимальное количество раз. Это одно из любимых упражнений в фитнес-программе Аланы Цховребовой. Спортсменка бросила вызов мужчинам и с двух попыток подтянулась семь раз.

На турнире «Боги арены» шестнадцать сильнейших спортсменов со всей России вступают в батлы (дуэли) друг с другом после того, как разбиваются на пары по жеребьевке. Соревнования проходят на новой площадке досуга для молодежи «ДК Лофт». Теперь здесь будут проводиться бесплатные соревнования, кинопоказы, театральные постановки и выставки.

— Когда мы росли нам никто не помогал, у нас наоборот все турники были срезаны во дворах, — вспоминает Лидер движения «Ребята с нашего двора» Вениамин Роднянский.— Если сейчас есть возможность помочь ребятам, то почему бы этой возможностью не воспользоваться.

Трое судей оценивают сложность элементов и насыщенность программы атлетов. Некоторые спортсмены пытаются завоевать симпатию жюри элементами шоу.
Но яркие костюмы в воркауте не главное, здесь побеждают самые упорные. Так 19-летний Михаил Мухорьянов в финале показал большее количество сложных элементов, чем его друг Дмитрий Кузнецов. Турникмены уже встречались дважды на других соревнованиях, тогда более подготовленный Дмитрий одержал победу над Михаилом.

— Перед соревнованиями я поставил цель выиграть и больше ничего не хотел. — рассказывает победитель турнира «Боги арены».— Я решил сделать максимально сложные тренировки, бегал каждое утро и вечер по 10 км без капли воды, а потом сразу шел сразу на турники.

Организаторы искренне надеются, что турнир перерастет из соревнований всероссийского масштаба в международные и будет проходить каждый год.

-->