Водителя, сбившего 20 человек в Воронеже, выпустили из СИЗО

Александра Лосева, сбившего в марте 2014 года 18 человек у воронежского кафе «Дон Кихот», отупстили сегодня из зала суда под подписку о невыезде. Об этом LifeNews сообщили в Железнодорожном районном суде города Воронежа. Такое решение было принято в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

В ходе судебного заседания по ходатайству защиты были допрошены двое свидетелей и двое экспертов. Свои показания также дал сам подсудимый. Следующее заседание по этому делу состоится второго марта.

Трагический инцидент произошел рано утром 9 марта 2014 года. Алексанндр Лосев, находившийся за рулем автомобиля «Вольво» влетел в толпу пешеходов у входа в кафе «Дон Кихот» на улице Богдана Хмельницкого. Как рассказали очевидцы происшествия, водитель потерял управление, автомобиль занесло, и через встречную полосу его выбросило на обочину. Пять человек погибли на месте, еще 13 получили ранения различной степени тяжести, водитель скрылся с места происшествия.

Как показали медицинская и техническая экспертизы, в момент ДТП Александр Лосев был пьян и значительно превысил скорость движения. В случае доказательства вины воронежцу грозит до девяти лет лишения свободы.

-->