Во Владивостоке гималайского мишку-подкидыша кормят детской смесью

Гималайский медвежонок, подкинутый к дверям владивостокского цирка в ночь с 23 на 24 февраля, уже освоился в новом временном жилище — в доме у администратора цирка Кристины. У нее подрастает маленький ребенок, поэтому запасы молочной смеси пришлись кстати.

— Сначала мишку кормили детской смесью «Малютка», — рассказывает Кристина. — Он съел ее буквально за несколько часов, и мы сбились с ног, пока искали добавку по всему городу. В итоге созвонились со знакомым ветеринаром, он посоветовал взять другую детскую сухую смесь с пребиотиками.

Кристина отмечает зверский аппетит у медвежонка: он съедает 120 миллилитров детского питания каждые три часа. В остальное время медвежонок спит в коробке из-под яиц, в которой его и обнаружили ранним утром 24 февраля на крыльце цирка Владивостока.

Медведь еще совсем маленький, но уже понятно, что он станет настоящей звездой. Оставить малыша в самом цирке не получится: там нет дрессировщиков для таких крох. Поэтому косолапого решили отдать профессионалам. Сейчас ведутся переговоры с заслуженным артистом Александром Яровым, который должен забрать мишку, или же хищника передадут в зоопарк Уссурийска.

-->