Охрану Минстроя обвинили в нападении из-за парковки

Сотрудники охранного предприятия при Министерстве строительства и ЖКХ оказались в центре скандала с активистами правозащитной организации. Участники проекта «Движение» обнаружили, что общественную стоянку возле правительственного здания отгородили шлагбаумом, чтобы у сотрудников Минстроя была возможность припарковать авто в удобном месте. Когда активисты решили добиться справедливости, охранники пустили в ход силу и хитрость.

Активисты объясняют: знак у парковки указывал каждому автолюбителю, что он может оставить свой транспорт по адресу Садово-Самотечная, 10, однако любые попытки припарковать авто пресекает суровая реальность в виде шлагбаума. Правозащитники пошли на принцип и потребовали у сотрудников охраны пропустить транспорт на парковочное место.

— Тут, согласно Генплану и дорожному знаку, находится парковка, платная, правда, но общественная и открытая для всех, но что мы видим: шлагбаум и столбики. Мы потребовали у охраны поднять шлагбаум и пропустить нас, — рассказал Life News один из координаторов движения — Андрей Филин.

По его словам, в этот момент из здания вышел глава ведомства Михаил Мень. Тогда к активисту, спорившему с охраной, подбежали два человека в штатском и стали отбирать видеокамеру.

— Начали заламывать мне руки и выбивать из них камеру, но, когда увидели, что я не один и товарищи подошли ко мне на помощь, быстро поостыли, — говорит Андрей Орел, пострадавший координатор «Движения». — Затем они стали угрожать, что я понесу ответственность за инцидент на парковке. Впрочем, представиться или предъявить документы они отказывались.

Активисты сами вызвали на место ЧП наряд полицейских, чтобы разобраться с дорожными знаками около парковки и рассказать о нападении охранников. Пока сотрудники правопорядка ехали на вызов, сотрудники министерства деловито скрутили знак общественной платной парковки около здания. К слову, подоспевший наряд полиции не стал слушать доводы общественников, а доставил активистов в ОВД, где им выписали штрафы «за переход дороги в неположенном месте».

Когда правозащитники вернулись к министерству в сопровождении съемочной группы LifeNews, знак «Парковка» находился на прежнем месте. Впрочем, как и незаконно установленный шлагбаум.

-->