Синоптики: Зимняя погода не вернется в Москву

Из столицы окончательно ушла зимняя погода. По данным специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в предстоящие две недели жителей и гостей Москвы ожидают плюсовые температуры.

Синоптики: Зимняя погода не вернется в Москву

— До конца февраля в Москве сохранится теплая погода. Этому способствует пришедший антициклон, который принес чистое небо, солнце и теплый ветер. Ночью еще ожидаются небольшие заморозки, но днем температура воздуха иногда будет достигать шести градусов выше нуля, — сообщил LifeNews Евгений Тишковец. — Ближе к выходным нас ожидают небольшие осадки, но температура воздуха будет все равно повышенной. Стоит отметить, что зима, несмотря на все страшные прогнозы зарубежных метеорологов о сильном холоде на европейской территории России, войдет в тройку самых теплых зим в России. Аномальность в текущем году была невероятной. В январе средняя температура воздуха была выше на два градуса. Таким образом, зима в текущем году не состоялась.

Сегодня в Москве уже дважды был повторен температурный рекорд, и, по мнению синоптиков, это не предел.

— Температура воздуха в Москве на 13 часов на базовой метеостанции на ВДНХ во вторник днем поднялась до рекордных плюс 5,4 градуса. На 14 часов этот показатель был повторен, — заявил специалист центра погоды «Фобос». — Такая же температура зафиксирована 24 февраля в 1990 и 1997 годах. Вполне возможно, что в ближайшее время этот показатель будет побит.

Однако, по заверениям метеорологов, у жителей столицы окончательно распрощаться с холодами в ближайшее время не получится.

— Впереди нас ждет март, который не считается по-настоящему весенним месяцем. В марте наблюдается еще пара-тройка волн холода. Слабоотрицательные температуры еще дадут о себе знать, но днем станет больше солнца, — говорит Евгений Тишковец. — Поэтому настоящая зима вряд ли еще вернется в Москву.

-->