Сотрудникам «Магнита», где довели до смерти блокадницу, дали отпуск

21 сотрудник супермаркета «Магнит» в связи с приостановкой деятельности магазина в Кронштадте сейчас находится в вынужденном отпуске. Всем им сеть выплачивает полную зарплату.

Сотрудникам «Магнита», где довели до смерти блокадницу, дали отпуск

Руководство компании самостоятельно закрыло магазин «Магнит» в Кронштадте, не дожидаясь суда с «Роспотребнадзором». Сделано это ради того, чтобы не выплачивать штрафы по суду. Работа приостановлена на неопределенный срок — до полного устранения нарушений, выявленных в ходе проверки прокуратуры и «Роспотребнадзора». Договор аренды с владельцем здания не расторгнут. А вот 21 сотрудник данной точки отправлен в оплачиваемый отпуск.

— Они сидят дома, но им выплачивают 100% зарплаты, — подтвердили в администрации Кронштадтского района. — Как долго они будут находиться дома, неизвестно. Возможно, магазину нужно будет строить эстакаду для того, чтобы устранить главное нарушение, сопряженное с разгрузкой товара. Конечно, если эта история затянется на срок более месяца, то сотрудников временно устроят в другие точки и дадут транспорт.

О полном закрытии магазина в Кронштадте речь пока не ведется, хотя руководство сети обеспокоено воинственным настроем горожан. Директор сети по Санкт-Петербургу уже обращался в местную администрацию с просьбой защитить магазин от травли.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Из-за сильных переживаний пожилой женщине стало плохо, правоохранители немедленно вызвали на место бригаду медиков, однако онине смогли помочь пенсионерке. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Жители Петербурга, несогласные с политикой магазина «Магнит», потребовали, чтобы руководство принесло официальные извинения. Активисты уже не раз проводили акции протеста у здания, в частности, приносили цветы и пачки масла.

-->