Москвичи «спасали Галактику» на боевых тазиках и надувных санях

Проводы зимы и День защитника Отечества в московском парке «Сокольники» в этом году объединились в большой праздник «Битва за Галактику». В качестве поля импровизированного сражения выступила двухсотметровая ледяная горка, а победитель определялся по расстоянию, которое модернизированные сани того или иного экипажа смогли преодолеть по склону.

Основным «транспортным средством» участников заезда стали алюминиевые тазики и причудливо оформленные сани на основе тюбингов. Надувные резиновые «ватрушки» выдавали всем зарегистрированным командам, тазики — всем желающим.

У тех, кто решился прокатиться в металлическом изделии, возникли неожиданные проблемы — не каждый тазик мог доехать даже до середины горы. Экипажи на «ватрушках» были более успешными. Команды предстали перед болельщиками в образах черепашек-ниндзя, инопланетян. Некоторые были вдохновлены отечественным киношедевром »Кин-дза-дза». Участники тематической команды даже сконструировали клетку для выступления артистов, а в костюм пепелаца нарядился один из членов экипажа.

Победу в заезде присудили команде, которая сумела смоделировать на ватрушке целый средневековый замок с заточенной в нем принцессой и драконом. Во время спуска с горы члены этого исторически-межгалактического экипажа разыграли сценку по освобождению доброй героини и покорили сердца жюри.

-->