Москвич спас жильцов подъезда при пожаре и попал в реанимацию

Врачи столичной больницы борются за жизнь Евгения Яковлева, спасшего от страшного пожара жильцов целого подъезда. Возгорание в доме произошло ранним утром, когда Евгений собирался на работу. Почувствовав сильный запах дыма на лестничной клетке нижнего этажа, он немедленно вернулся в квартиру, чтобы спасти семью. Схватив трехлетнего сына, мужчина побежал на улицу, а по пути начал звонить в двери соседей. Разбудив всех жильцов подъезда, Яковлев потерял сознание, и из горящего дома его вынесли прибывшие на место пожарные.

— Я не успела выйти за мужем и выбежала на балкон ждать спасателей. Когда уже оказалась на улице, поняла, что мужа нет и начала кричать. Минут через пять пожарные вытащили ребенка и мужа, потом приехала скорая помощь и их забрали в больницу, — рассказала супруга героя Анна.

Сейчас Евгений находится в коме, у него обожжено почти 40 процентов тела. Его сын, к счастью, почти не пострадал, и после оказания первой помощи матери разрешили забрать мальчика домой, однако, мальчик пока не оправился от стресса — постоянно спрашивает где его папа и отказывается принимать лекарства.

Как удалось выяснить LifeNews виновником пожара является один из жителей дома — безработный Дмитрий Панов. Мужчина вместе со своей супругой и другом проводили время за распитием спиртных напитков, и ушел спать, не заметив непотушенного окурка.

— Ну что такого, мы посидели, посмотрели клипы, попили пива, потом я ушлел спать, а они остались в зале еще. Может уголек упал на диван, может еще что, а я не заметил, — рассказал Панов, отметив, что не считает себя виноватым в случившемся. От огня мужчина почти не пострадал — его доставили в больницу с легкими ожогами.

В результате пожара квартира Пановых выгорела полностью, а подъезд теперь требует капитального ремонта — от пожара лопнули стекла и закоптились стены. Кроме того пострадало имущество жильцов.

— В квартире стоит ужасный запах, находиться там просто невозможно, мебель придется полностью менять, — рассказала одна из жительниц дома.

Так как Дмитрий нигде не работает, покрывать ущерб придется его деду. Пенсионер узнал о случившемся только спустя сутки, и теперь подсчитывает, в какую сумму ему обойдется ремонт.

-->