В кукольном театре Челябинска орудует семья карманников

Жительница Челябинска Светлана Крестьянинова стала жертвой необычного ограбления: ее обокрали во время представления в кукольном театре, куда она пришла вместе с детьми.

Светлана с сыновьями заняли места в зале, а вскоре рядом с ним села другая семья: мужчина, женщина с тремя детьми и бабушка. Поведение одного из мальчиков Светлану сразу насторожило — ребенок проявлял большой интерес к ее сумке.

— Едва свет погас, мальчик подсел поближе, — вспоминает посетительница театра. — Наверное, он увидел в кошельке крупные купюры и телефон. Всего было пять тысяч. Я заметила суету, убрала сумку на другую сторону. Потом началось представление. Когда спектакль закончился и включили свет, увидела, что кошелька нет. К тому времени вся семья уже ушла.

Обнаружив пропажу, Светлана бросилась вслед за ними, но мальчики, которых удалось догнать у выхода из театра, ничего вразумительного не отвечали и лишь отрицательно мотали головами. Недалеко стояла их мать, которая быстро увела сыновей и отказалась что-либо объяснять и беседовать с полицией.

За помощью Светлана обратилась в челябинскую полицию. Семья карманников попала в объективы камер театра. На кадрах видно, как дети перешептываются, часто пересаживаются, передают информацию родителям, которые вскоре друг за другом выходят из зала. Уже в холле родители забирают вещи из гардероба, женщина что-то передает супругу, он уезжает, а она возвращается в зал к детям.

-->