В России окончательно запретили «Правый сектор» и УПА

В России по решению Верховного суда запрещена деятельность пяти националистически ориентированных украинских организаций. Речь о таких известных одиозных участниках событий на Майдане, как «Правый сектор», «Тризуб им. Степана Бандеры», «Украинская повстанческая армия» (УПА). Кроме них, в список запрещенных и ликвидированных вошли «Братство» и «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона».

В России окончательно запретили «Правый сектор» и УПА

Эти структуры признаны запрещенными в России решением Верховного суда, оно вступило в силу. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минюста.

Теперь представителям этих организаций запрещено на территории России открыто представлять свои объединения в массовых акциях и демонстрациях. В российской печати не должны появляться агитационные материалы перечисленных структур.

Добавим, что неделей ранее эти же организации попали в список запрещенных в РФ по версии Росфинмониторинга. Включение объединения в этот список означает прекращение с ним финансовых операций и блокировку всех его банковских счетов на территории России.

-->