У начальника управления Росприроднадзора прошли обыски

У нескольких чиновников Росприроднадзора, в частности, у начальника управления разрешительной деятельности Сергея Зотовича, проведены обыски из-за получения взятки от сотрудников компании «Транснефть». Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, задержанный ранее замначальника управления Вячеслав Спицын может быть только связующим звеном в преступной схеме по выдаче необходимых экспертиз и документов ведомством.

— До задержания Спицына проходили обыски и у его непосредственного начальника — Сергея Зотовича. Он пока проверяется на причастность к этому преступлению, однако никаких доказательств его связи с махинациями подчиненного не нашлось. В его кабинете изъято несколько приказов по экспертизам нефтяных компаний. По результатам обысков оперативники ФСБ посоветовали Зотовичу уволить Спицына, что он отказался сделать без доказательства его вины, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что заместителя начальника отдела экологического нормирования и разрешительной деятельности Росприроднадзора Вячеслава Спицына задержали при передаче ему более миллиона рублей от руководителя одного из подразделений «Транснефти» в Приморском крае. По данным LifeNews, чиновника таким образом решили отблагодарить за положительную экспертизу.

-->