Жители Дудинки спасаются от морозов при помощи грелок и кошек

Из-за аварии на ЛЭП, вызванной ветром, в Дудинке остановилась котельная. Спасателям удалось устранить коммунальное ЧП, однако к моменту подачи горячей воды трубы успели перемерзнуть, и от гидроудара во многих пятиэтажных домах повырывало старые батареи. В итоге жители вновь страдают без отопления, а сегодня температура в воздуха в Дудинке опустилась до -31 градуса.

— Когда нам дают отопление, то из батареи хлещет вода, я даже тряпкой дыру заткнула, — жалуется одна из жительниц, — спасаемся только при помощи трех одеял, грелки и кошки, причем даже животное замерзает.

При этом власти города убеждают, что восстановительные работы подходят к концу, остались только локальные повреждения на отдельных стояках. Однако во многих пятиэтажках на окраине Дудинки трубы до сих ледяные.

— Ситуация находится под контролем, все новые заявки на устранение последствий от ЧП на котельной, которые нам поступают, прорабатываются в течение суток, — отметил глава администрации Сергей Ткаченко.

В город, страдающий без отопления, прилетел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Спустя восемь дней после происшествия политик решил созвать оперативное совещание.

Напомним, жители заполярной Дудинки в Красноярском крае уже больше недели остаются без тепла в домах из-за аварии на котельной. Больше половины зданий в городе сейчас находится в аварийном состоянии. Температура в январе может опускаться до минус 45 градусов. В домах, пострадавших от аварии, столбик термометра не поднимается выше восьми градусов.

Местные коммунальные службы и спасатели работают круглосуточно в несколько смен, а жители аварийных домов организовали для спасателей пункты питания — кормили их обедами и согревали горячим чаем.

-->