В домах Дудинки восстановили отопительные системы

В квартиры жителей Дудинки, больше недели остававшихся без отопления, вернулось долгожданное тепло. Об этом LifeNews сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Сейчас работники коммунальных служб продолжают устранять неисправности теплоснабжения отдельных квартир по заявкам жителей.

В домах Дудинки восстановили отопительные системы

— Аварийно-восстановительные работы в городе Дудинка завершены, — сообщили LifeNews в пресс-службе ведомства. — В настоящее время тепло по стоякам жилых домов подано во все квартиры.

Власти заполярного городка уже сообщили, что в ближайшее время будет произведен перерасчет по коммунальным платежам за все время аварии, кроме того, специальная комиссия проведет ревизию по квартирам, чтобы подсчитать ущерб — в некоторых жилищах специалистам пришлось вскрывать полы, чтобы добраться до труб отопления, помимо этого в результате прорывов труб с горячей водой пострадало несколько человек.

— Городское хозяйство сегодня находится в плачевом состоянии, — сообщил LifeNews источник в местной администрации. — Система тепло- и водоснабжения нуждается в радикальном обновлении, но денег на это пока нет.

Напомним, 14 января из-за аварии на ЛЭП, вызванной сильным ветром, в Дудинке остановилась котельная. Спасателям удалось оперативно устранить коммунальное ЧП, но борьба с его последствиями заняла больше недели — все это время почти половина жителей города оставалась без тепла.

Местные коммунальные службы и спасатели совместно с бригадами сварщиков и слесарей из соседнего Норильска работали круглосуточно, а жители аварийных домов организовали для спасателей пункты питания — кормили их обедами и согревали горячим чаем.

-->