Крупную партию наркотиков сожгли в Кузбассе

240 килограммов наркотиков сожгли в Кузбассе. Стоимость сожженной партии превышает 200 миллионов рублей. Наркополицейские отметили, что вещдоки сгорели довольно быстро, всего за 30 минут.

Крупный канал контрабандной поставки наркотиков на территорию Кемеровской области был пресечен 4 года назад. Организаторами опасного бизнеса являлись граждане двух государств — Турции и Азербайджана.

Было установлено, что наркотик спрятан в коробы с листовым стеклом, которые и являются официальным грузом, прибывшим на территорию Кемеровской области из Астрахани по железной дороге.

В результате крупномасштабной операции до покупателей зелья не дошло 527 тысяч разовых доз, сумма изъятой партии на тот период составила 200 миллионов рублей.

— Приговор в отношении гражданина Турции Али Барин и гражданина Азербайджана Эльмана Талыбова был вынесен накануне, — рассказал начальник следственной службы Управления наркоконтроля Вадим Воронюк. — Куйбышевским районным судом города Новокузнецка им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации афганского гашиша.

После вступления в силу приговора полицейские поспешили избавиться от доказательств вины путем традиционного сжигания. Кроме того, в огне было уничтожено еще более 5 килограммов различных наркотиков по 57 уголовным делам, вступившим в законную силу.

-->