Евгения Альбац не пришла в суд на рассмотрение своего дела

Евгения Альбац проигнорировала заседание Пресненского суда, где рассматривали ее дело по обвинению в неповиновении законному требованию сотрудников ГИБДД. Журналистка, возвращавшаяся с вечеринки за рулем своего внедорожника, отказалась показывать документы полицейским.

На кадрах видеозаписи, попавших в распоряжение LifeNews, видно, что главный редактор The New Times вела себя крайне агрессивно при общении с представителями правоохранительных органов. Инцидент произошел вечером 27 декабря прошлого года на Новом Арбате. Альбац ехала за рулем иномарки — как утверждают очевидцы, после вечеринки в грузинском ресторане — и не остановилась по требованию сотрудников ДПС.

Стражи порядка были вынуждены догнать ее и прижать к обочине. Скандал, устроенный оппозиционной журналисткой в ответ на стандартную просьбу сотрудника полиции, снял на мобильный телефон один из правоохранителей.

— Почему вы сочли нужным меня остановить? Я еду по своим делам! — Альбац сразу начала беседу в агрессивном тоне.

Сотрудники ДПС объяснили журналистке, что в настоящее время проводится операция «Анаконда», в ходе которой правоохранители останавливают подозрительные автомобили.

— Какая операция? И вам что, не нужны никакие основания для того, чтобы остановить меня? — продолжала возмущаться Альбац.

После этого женщина усомнилась, что ее остановили действительно представители правоохранительных органов, несмотря на то, что они были в форме и представились. Ей предъявили документы, журналистка их сфотографировала, но свое водительское удостоверение так и не предъявила.

Более того, главный редактор грозилась, что «выйдет с этим в эфир». После этого она заявила, что не покажет инспекторам никаких документов, пока на место не прибудут ее корреспонденты. В отношении Альбац было возбуждено административное дело о неповиновении требованиям инспекторов ГИБДД.

-->