Гид из Египта, не найдя работу в Москве, занялся продажей спайса

В Москве задержали гражданина Египта, ранее работавшего в туристическом бизнесе, и уроженца Дагестана за продажу курительных смесей. Как установили оперативники, в небольшом бизнесе друзья четко распределили обязанности, египтянин осуществлял расфасовку спайсов, занимался подбором клиентской базы и сбывал наркотики, а его соратник выполнял роль охранника и водителя.

Как рассказал сам гражданин Египта, он довольно хорошо говорит по-русски и на родине работал гидом. Однако когда турпоток снизился и его деятельность перестала приносить ему желаемый доход, мужчина решил переехать в Россию. Несмотря на знание языка и опыт в сфере туризма, египтянин так и не нашел работу в Москве и решил заняться незаконным оборотом наркотиков.

В момент задержания у него обнаружено около 100 граммов курительных смесей, которые он намеревался расфасовать и сбыть. При этом оба мужчины находились под воздействием наркотических веществ.

— В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в ФСКН.

-->