В центре Грозного проходит коллективный намаз

Сотни тысяч верующих завершили акцию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда коллективным намазом на площади перед главной мечетью «Сердце Чечни». Возможно, после молитвы горожане вернутся к повседневному образу жизни, ведь с самого утра в Грозном был объявлен выходной — не работали ни такси, ни школы, ни магазины, ни детские сады.

Напомним, волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.

Марш начался с Площади Минутка, затем верующие направились к мечети «Сердце Чечни», где акция завершается коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

В шествии приняли участие жители не только Чеченской Республики, но и Ингушетии, Дагестана и Карачаево-Черкесии. Все демонстранты принесли на акцию коврики для намаза, причем многие взяли с собой несколько полотнищ — для себя и других горожан.

-->