РФС должен владельцу ФК «Спартак» 300 миллионов рублей

Председатель совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун подтвердил, что занял Российскому футбольному союзу 300 миллионов рублей, учитывая проценты, еще в 2013 году.

РФС должен владельцу ФК «Спартак» 300 миллионов рублей

По словам Леонида Федуна, в 2013 году он предоставил РФС заем, предназначавшийся для организации качественной подготовки сборной России к ЧМ-2014 в Бразилии.

- РФС обещал, что расплатится за счет поступлений от FIFA, но этого не произошло. Финансовые проблемы, которые испытывает организация, известны всем. Я буду добиваться, чтобы долг был погашен. С учетом процентов он составляет около 300 миллионов рублей, - отметил владелец "Спартака".

Леонид Федун добавил, что будет добиваться погашения задолженности Российским футбольным союзом, однако о возможных сроках умолчал.

Напомним, РФС также не выплачивает зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло в течение полугода. Российский футбольный союз был обязан рассчитаться с итальянским специалистом до 19 декабря, однако пранкер Вован помог заключить соглашение об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате главному тренеру сборной страны. Сегодня, 19 января, истекает срок погашения долга организацией итальянскому специалисту.

Сейчас Фабио Капелло является самым высокооплачиваемым тренером национальной футбольной сборной в мире — он получает 9 миллионов евро в год. Контракт итальянского тренера рассчитан на срок до 2018 года, когда в России должен состояться следующий чемпионат мира.





-->