Летчицу Савченко перевели в спецблок Матросской тишины

Надежда Савченко переведена из СИЗО №6 города Москвы в спецблок Матросской тишины. Как говорят специалисты ФСИН, такие меры необходимы для круглосуточного нахождения украинской летчицы под наблюдением врачей.

Летчицу Савченко перевели в спецблок Матросской тишины

Несмотря на то, что Савченко объявила голодовку больше месяца назад, ее состояние остается стабильным. Однако, для недопущения экстренных ситуаций, руководство ФСИН приняло решение о переводе арестантки в спецблок другого изолятора, где за ней будут следить медики.

- Принято решение о переводе Савченко в спецблок в инфекционном отделении изолятора "Матросская тишина". За ее здоровьем круглосуточно будут наблюдать квалифицированные врачи, - сообщил источник во ФСИН.

Савченко держит голодовку с 13 декабря из-за несогласия с позицией Следственного комитета России. Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

-->