19-летний студент бросился под поезд в Екатеринбурге и выжил

ЧП произошло в Екатеринбургском метрополитене на станции «Чкаловская». Студент третьего курса энергетического техникума бросился прямо под колеса подъезжавшего к платформе состава, но чудом остался жив. Движение поездов на линии было немедленно остановлено, специалисты подняли молодого человека с путей и передали его врачам скорой помощи. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги, резаная рана в области спины» он доставлен в ГКБ № 24.

— После того как линия была обесточена, специалистам удалось достать гражданина, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги, резаная рана в области спины» он госпитализирован в ГКБ № 24. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

На кадрах записи видно, что молодой человек стоял у края платформы, всматриваясь в тоннель, и, как только увидел приближающийся состав, бросился на рельсы под локомотив. Причины такого поступка юноши по имени Денис пока не известны, так как в данный момент он находится без сознания.

Как рассказали LifeNews однокурсники пострадавшего, он веселый и общительный молодой человек. Друзья не замечали у него признаков депрессии.

— Он не пьет, не курит, играет на гитаре, ездит на соревнования в команде по баскетболу, — рассказали друзья. — Для нас случившееся — шок!

Однако в последние два дня Денис не приходил на занятия в техникум, и, возможно, за это время в жизни молодого человека могло произойти событие, толкнувшее его на суицид.

По факту случившегося полиция проводит проверку, изучаются записи с камер видеонаблюдения метрополитена и опрашиваются очевидцы происшествия.

-->