В доме пострадавшего при взрыве в Ангарске прошли обыски

В рамках расследования дела по взрыву на остановке в Ангарске Иркутской области следователи провели обыск в квартире Александра Пенягина, пострадавшего в результате инцидента. Как сообщил источник в правоохранительных органах, согласно одной из версий происшествия, на 38-летнего мужчину могло быть совершено покушение.

— У нас забрали его ноутбук и записную книжку. Я сама не верю, что на моего мужа могло быть совершено покушение. Думаю, что он просто оказался не в том месте и не в то время, — отметила жена Александра Ольга Пенягина.

Ранее стало известно, что в 2001 году Александр был условно осужден по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В последнее время Пенягин работал специалистом в ломбарде «Новэк».

Напомним, инцидент произошел утром в четверг, 15 января. На остановке в Ангарске взорвался, предположительно, баллон огнетушителя, начиненный поражающими элементами — болтами и гайками. В результате происшествия пострадали два человека. Мужчине оторвало ногу ниже колена, а женщина получила незначительные травмы.

Известно, что пострадавшему мужчине провели операцию по ампутации правой нижней конечности. Во время операции из тела 38-летнего АлександраПенягина извлекли поражающие элементы — металлические болты. Мужчина пережил большую кровопотерю и сильнейший травматический шок.

Сегодня, 16 января, медики вывели Пенягина из комы. Мужчина реагирует на внешние раздражители и слышит речь, однако ответить сам не может, так как находится на управляемом дыхании.

-->