Пострадавший при взрыве в Ангарске выведен из комы

Александр Пенягин, который пострадал при взрыве самодельного устройства, начиненного поражающими элементами, на остановке в Ангарске Иркутской области, начал подавать признаки сознания и был выведен из комы.

— Ночью думали, что мы его потеряем, но ничего — выкарабкался, — рассказал главный врач БСМП города Ангарска Борис Басманов. — Мы сняли его с кардиотоника, мужчина держит давление самостоятельно.

По словам медика, Пенягин реагирует на внешние раздражители и слышит речь, однако ответить сам не может, так как находится на управляемом дыхании.

— Но все показатели у него в норме, можно сказать, что состояние больного стабильное, — добавил Басманов.

Напомним, инцидент произошел утром в четверг, 15 января. На остановке в Ангарске взорвался, предположительно, баллон огнетушителя, начиненный поражающими элементами — болтами и гайками. В результате происшествия пострадали два человека. Мужчине оторвало ногу ниже колена, а женщина получила незначительные травмы.

Известно, что пострадавшему мужчине провели операцию по ампутации правой нижней конечности. Во время операции из тела 38-летнего Александра Пенягина извлекли поражающие элементы — металлические болты. Мужчина пережил большую кровопотерю и сильнейший травматический шок.

-->