Сердюков заявил, что Васильева ему никогда не лгала

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в Пресненском суде Москвы, где он дает показания по делу «Оборонсервиса», что главная фигурантка дела — Евгения Васильева не могла его обмануть.

Сердюков заявил, что Васильева ему никогда не лгала

Первоначально Сердюков отвечал на вопросы суда, затем прокурора и адвокатов фигурантов, после чего очередь перешла к Васильевой. Ей разрешили задать бывшему министру обороны несколько вопросов.

— Скажите, я вас обманывала? — спросила она.

— Это невозможно, — заявил экс-министр.

— Оценка имущества была обязательной? Какие окупаемости были в целях продажи? — уточнила Васильева.

— Семь-десять лет, рассчитаны из стоимости объекта, если его запустить в коммерческий оборот, — ответил Сердюков. — Когда было принято решение о реформе ВС, было очень много долгов — порядка 12 миллиардов. Чтобы их покрыть, пришлось распродавать имущество. Политика ускорения продаж влияла на стоимость: если один объект — одна цена, если берут всем комплексом — другая. В кризис спрос на недвижимость был занижен, и с каждым покупателем пришлось работать на самых комфортных для него условиях.

Напомним, Евгения Васильева, которую обвиняют в массовых хищениях средств ОАО «Оборонсервис», два года находится под домашним арестом. Будучи ограничена в перемещениях, бывшая фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова обнаружила в себе таланты поэтессы, художницы, певицы и даже дизайнера ювелирных украшений.

Сегодняшнее заседание суда — это первая встреча экс-начальника и подчиненной со времени знаменитого обыска 25 октября 2012 года в квартире бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Тогда следователей на пороге ее жилища в Молочном переулке Москвы встретил полуодетый Анатолий Сердюков.

-->