В ближайшие сутки территория комбината в Новой Москве будет оцеплена

Спасатели заявили, что в ближайшие сутки территория завода «Снежана» в деревне Руднево, где прогремели мощные взрывы, будет оцеплена. К мясокомбинату, кроме спецслужб и аккредитованных сотрудников СМИ, никого не пропускают.

В настоящее время огнеборцы продолжают тушить уже локализованный очаг возгорания. Огонь охватил площадь в две тысячи квадратных метров, а на площади 1200 квадратных метров рухнула крыша мясокомбината.

Напомним, мощный взрыв прогремел утром в убойном цеху мясокомбината «Снежана». На заводе взорвался баллон с пропаном. В результате начался пожар, которому был присвоен второй номер сложности. Впоследствии прогремел еще один взрыв.

В результате ЧП пострадали 12 человек, пятеро из которых получили сильные ожоги из-за разлива установки с кипятком, которая опрокинулась после того, как взорвался один из элементов в убойном цеху предприятия. Температура воды в котле была 65—67 градусов.

LifeNews опубликовал предварительный список пострадавших. Все они доставлены в больницу, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

-->