Мать восьми детей, прожившая 25 лет в бараке, получила новое жилье

В Тюмени семья Новопольцевых из десяти человек, прожившая 25 лет в деревянном бараке без коммуникаций, переехала в квартиру метражом сорок квадратных метров. Выиграв дело в суде по поводу жилья, многодетная мать рада, что больше не придется ходить за водой на соседнюю улицу к колодцу, а дом отапливать дровами.

Евгения Новопольцева три года назад обратилась к областному омбудсмену после того, как к ним в дом пришли органы опеки, чтобы забрать восьмерых детей женщины. По мнению работников соцслужбы, условия в бараке были непригодны для проживания. Впоследствии представителей надзорной службы оштрафовали.

Женщина также решила записаться на прием к губернатору Тюменской области, чтобы решить вопрос с жильем.

— Три раза приходила, меня направляли к нижестоящим чиновникам, потом к еще более нижестоящим чиновникам, — сетует многодетная мать.

Не добившись ответа от властей, Новопольцева подала в суд на администрацию города и выиграла дело. Теперь женщина с мужем с восемью детьми живет в квартире площадью сорок квадратных метров.

Правда, как рассказала сама Евгения, новое жилье у них временное. Новопольцевы стоят в очереди на расширение метража как малоимущая семья. Но женщина не уверена, что в ближайшее время получит еще более просторное жилье, так как в очереди она тысяча сорок шестая.

-->