Кадыров: Чеченцы выйдут на марш против карикатур на пророка Мухаммеда

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «Инстаграме» сообщил о том, что в ближайший понедельник, 19 января, в Грозном пройдет народное шествие против карикатур на пророка Мухаммеда.

— Мы сотни раз в день обращаемся к Пророку с просьбой быть нашим заступником перед Аллахом. Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий, — написал Кадыров.

По словам главы республики, участие в мероприятии примут более 500 тысяч человек. Отметим, что население столицы республики - города Грозный - согласно данным Википедии, составляет 277 тысяч человек (цифра на 2013 год. — Прим. LifeNews).

— Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего Пророка (с.а.в.)! Кто попытается это сделать, наш враг! И нет для нас разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на Пророка (с.а.в.), — закончил Рамзан Кадыров.

Поводом для проведения шествия послужила шумиха, поднятая вокруг французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. На его страницах неоднократно появлялись рисунки на пророка, что и привело в конечном итоге к трагедии. 7 января двое экстремистов — братья Саид и Шериф Куаши — ворвались в офис издания и застрелили редактора журнала и несколько ведущих карикатуристов.

-->