Депутаты Сидякин и Савченко нашлись: связь была утеряна из-за непогоды

Депутаты Государственной думы Олег Савченко и Александр Сидякин находятся в безопасности. Около суток законодатели не выходили на связь из-за непогоды, разразившейся во время восхождения депутатов на самую высокую вершину Антарктиды — пик Винсона.

Панику поднял помощник Сидякина, который написал на странице начальника в «Твиттере» о том, что с народными избранниками нет связи уже около суток.

По сообщениям СМИ, успокоить общественность удалось сотрудникам агентства, которое организовало экспедицию парламентариев.

— Сидякин и Савченко отправились в путешествие в составе американской команды. Их телефонов у нас нет, но мы связались с директором группы, который их сопровождает. Американец сообщил, что все нормально с нашими ребятами, они находятся в верхнем лагере, пережидают непогоду. Связи там временно нет, — пояснили в агентстве.

Как сообщал LifeNews ранее, депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь со своими сотрудниками уже сутки. Парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы, чтобы покорить несколько вершин.

У законодателей были серьезные планы: они хотели не просто посетить Антарктиду, а покорить ее, забравшись на самую высокую вершину — пик Винсона — и водрузив на ней флаг России.

-->