Ноутбук, заслуживающий внимания

Ноутбук, заслуживающий вниманияНа сегодняшний день компания Xiaomi превратилась в настоящий концерн, который производит не только смартфоны, но и одежду, гироскутеры и даже стиральные машины. Тем не менее, до недавнего времени в её «арсенале» не было ноутбуков, что порождало массу слухов об их скором релизе. И вот месяц назад Xiaomi действительно показала линейку Mi Notebook Air, которая состоит из двух моделей: старшей с диагональю 13,3 дюйма и младшей с 12,5-дюймовым дисплеем. Именно о Xiaomi Mi Notebook Air 12,5 и пойдёт речь в нашем сегодняшнем обзоре. Давайте на его примере посмотрим, получилось ли у компании с первого раза сделать качественный ноутбук.
 
Комплект поставки
 
xiaomi ноутбук Air 12,5 поставляется в транспортировочной коробке из недорогого картона, внутри которой можно найти ещё одну белого цвета с изображением самого ноутбука. Упаковка и её дизайн сразу создают ассоциацию с продукцией Apple. И это скорее комплимент Xiaomi. Весь комплект поставки включает только Mi Notebook Air 12,5 и зарядное устройство USB Type-C. Дизайн и материалы Если упаковку Mi Notebook Air 12,5 можно сравнить с Macbook, то сам ноутбук, к чести дизайнеров Xiaomi, напоминает его лишь некоторыми элементами дизайна. Форма корпуса Mi Notebook Air более прямоугольная с лишь немного скруглёнными торцами и острыми гранями боковин. Большой выбор гаджетов и техники предлагает интернет магазин телефонов андроид http://android-dv.ru
 
На крышке дисплея ноутбука Xiaomi нет никаких надписей или логотипов, похоже в компании хотели создать интригу, чтобы владельцев Mi Notebook Air чаще спрашивали, что это у них за модель. Впрочем, дизайн это никак не портит, а даже наоборот. И любителям наклеек остаётся больше простора. Открывается крышка корпуса одной рукой, но не спешите приписывать это высокому качеству Xiaomi. Вес ноутбука составляет всего 1,075 кг, и когда впервые берёшь его в руки, то становится понятно, что несмотря на алюминиевый корпус, листы металла здесь очень тонкие. Это подтверждается и тем, что корпус Mi Notebook Air 12,5 продавливается под клавиатурой и в верхней части тачпада. Соответственно и крышка дисплея открывается одной рукой не столько из-за веса основы корпуса, сколько благодаря лёгкой фиксации шарнира. Последний поэтому и ощущается немного расшатанным. Возможно, что при активном использовании он через некоторое время может хуже фиксировать дисплейный блок. Но это станет понятно только при длительном использовании. В остальном, как для ноутбука за $600, у Mi Notebook Air 12,5 отличные материалы и сборка. Пусть не без нюансов, но даже у более дорогих моделей не так часто встречается полностью металлический корпус и дисплей, прикрытый стеклом.
 
Источник: http://android-dv.ru
-->