Советы по выбору кольца с бриллиантом


Ювелирные украшения считаются хорошим вариантом подарка для женщины. В частности золотое кольцо может быть презентом на случай именин, для помолвки или надеться на безымянный палец на церемонии бракосочетания. Кольцо с одним бриллиантом при покупке должно соответствовать нескольким основным характеристикам. Не стоит забывать, форму камням придает ювелир. Сверкающий и переливающийся бриллиант – это, по сути, ограненный алмаз. Однако размер камня не всегда гарантирует высокое качество.

Критерии оценки стоимости бриллиантов

  • Огранка. Чаще всего используется классическая круглая форма. Кроме этого встречаются варианты, выполненные в виде сердца, багета, капли, треугольника и другие. Разновидность огранки зависит от размера алмаза и количества изъянов, от которых необходимо избавиться.
  • Чистота. Она влияет на уровень сверкания ограненного камня. Любые дефекты или трещины делают бриллианты темнее.
  • Цвет. Он может быть прозрачным или желтоватого оттенка. Это так называемая кейп группа. Экземпляры с голубым, зеленым, розовым или оранжевым оттенком относятся к фантазийным. Цвет бриллианта определяется на белом фоне, поскольку в готовом изделии на этот критерий может влиять тон оправы.
  • Вес. Бриллианты измеряются в каратах, он равняется 0,2 грамма. Камни бывают: мелкими – до 0,29 карата, средними – до 0,99 карата, крупными – от 0,2 грамм.

Конечно бриллиант 0.25 карат цена напрямую будет зависеть от всех вышеупомянутых аспектов. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с сертификатом, где будут указаны все его характеристики и происхождение.

-->