Вспышка кори зафиксирована в Уссурийске

Вспышка кори зафиксирована в Уссурийске
Вспышка кори зафиксирована медиками в Уссурийске. Первой заболевшей стала женщина, которая вернулась с отдыха из-за границы. Среди заболевших на сегодня 18 детей. В связи с этим Роспотребнадзор предупредил организаторов летнего отдыха детей о мерах предосторожности и обязательной документальной проверке сотрудников при приеме на работу и детей на отдых на наличие специальной прививки. Какие введены требования к летним детским лагерям отдыха в этом году, специалисты обсудили в ходе работы межведомственной комиссии по организации отдыха детей сегодня, 7 мая.

На сегодня медиками зафиксировано около 40 случаев заболевания корью среди уссурийцев. Из них 17 школьников и один ребенок дошкольного возраста. Как отмечают специалисты, родители зачастую игнорируют советы медиков. Детям практически перестали делать обязательные прививки. Поэтому сейчас данное заболевание с легкостью распространяется в городе.

Накануне открытия в Уссурийске оздоровительных лагерей для школьников специалисты предупредили о мерах, которые необходимо строго соблюдать руководителям детских учреждений.

"Все принимаемые в лагеря отдыха сотрудники до 35 лет должны в обязательном порядке предоставить официальные документы, подтверждающие о наличии двух сделанных прививок от данного заболевания. Прием детей также должны будете осуществлять при наличии сведений о профилактических прививках против кори. И это обязательное требование сегодня. В данных учреждениях никаких послаблений не должно быть", - разъяснила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске Людмила Фоменко.

Корь - заболевание весьма серьезное. Инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. При контакте с больным риск заразиться этой инфекцией без прививки возрастает до 100%. В городе есть вакцина, чтобы дети и взрослые могли сделать профилактику. Кроме того, на уровне края идет закупка данной вакцины, чтобы локализовать очаг заболевания в Уссурийске.
-->